2023年12月28日
災害医療支援船にて、Amazon様からの寄贈式を開催

12月18日、空飛ぶ捜索医療団の災害医療支援船「Power of Change」船上にて、アマゾンジャパン合同会社(以下、Amazon)様からの寄付金贈呈式が行われました。

Amazon様には、東日本・西日本各地域のフルフィルメントセンターに設置された”Disaster Relief Hub”に災害支援物資を備蓄いただいているほか、毎年の寄付金を通じても活動を支えていただいています。

今回は、災害医療支援船の船内をプロジェクトリーダー・稲葉と船長の杉本らがご案内するとともに、ヘリパッドにて寄付金贈呈式を行いました。

Amazonの皆さまには、船舶チームが日々奮闘している災害医療支援船の停泊地・愛媛県今治市まで遠路お越しくださり、激励のメッセージや多くの活用アイデアをいただいて、スタッフ一同、改めて背すじが伸びる思いです。

民間初の災害医療支援船として、必要とされる場面で最大限活動ができるよう、引き続き尽力していきます。

Amazon様との”Disaster Relief Hub”の取組みについてはこちら
災害医療支援船導入までの道のりについては、記録映像もぜひご覧ください!